Sabtu, 10 September 2011

My Girlfriend is a Gumiho




Judul: 내 여자 친구 는 구미호 / My Girlfriend is a Gumiho
Chinese Judul: 我 女友 是 九尾狐
Juga dikenal sebagai: My Girlfriend
Genre: Romantis, komedi, fantasi
Episode: 16

My Girlfriend is a Gumiho adalah serial SBS yang dibintangi oleh Lee Seung Ki dan aktris cantik Shin Min Ah. Tanggal 21 Juni lalu serial bergenre fantasi ini sudah memulai syuting pertama, sementara poster promo dirilis sehari sebelumnya (20/6). My Girlfriend is a Gumiho banyak menarik perhatian publik karena Seung Ki dan Min Ah beradu akting bersama.
        Jangan bayangkan serial ini sama seperti cerita horor Gumiho yang sebelumsebelumnya, karena My Girlfriend is a Gumiho dibuat dengan nuansa humoris. Dengan akting Lee Seung Ki dan Shin Min Ah, serial berjudul asli Nae Yeojachinguneun Gumiho ini makin terasa istimewa. Seung Ki dan Min Ah adalah dua artis Korea yang sama-sama laris jadi bintang iklan. Dengan memasangkan keduanya, SBS berharap serial ini bisa diterima dengan baik oleh publik Korea. My Girlfriend is a Gumiho dijadwalkan mulai tayang 10 Agustus setelah masa tayang serial Bad Guy selesai.
Angkat Dongeng Rakyat
My Girlfriend Is a Gumiho menceritakan kisah mistis Gumiho (dalam dongeng rakyat Korea, Gumiho adalah siluman serigala wanita yang memiliki sembilan ekor). Gumiho terbangun dari tidur panjangnya setelah tidak sengaja dibebaskan oleh Cha Dae Woong dari lukisan yang sudah membelenggunya selama 500 tahun. Manusia yang membebaskan sekaligus menyukai Gumiho, Cha Dae Woong diperankan oleh Lee Seung Ki. Sementara Gumiho diperankan oleh Shin Min Ah.
        Meski menyukai gumiho, Dae Woong kadangkala masih menyimpan rasa takut kepada kekuatan mistis Gumiho yang terus berada di sekitarnya (dalam legenda Gumiho diceritakan suka memakan organ tubuh manusia). Karena sering muncul bersama Dae Woong, Gumiho membuat banyak orang mengira dirinya adalah kekasih Dae Woong. Mereka juga mengatakan Dae Woong sangat beruntung bisa memiliki kekasih secantik Gumiho.

Lee Seung Gi as Cha Dae Woong
Pertama kali liat Seung Gi waktu dia main di Brilliant Legacy. Aktingnya bareng Han Hyo Joo. Sekarang liat dia main lagi disini, wah sumpah aktingnya keren. Hihi.  Perannya dia disini gak jauh beda sama Seng Huan. Sama-sama anak orang kaya, manja, dan bandel. Tapi Seng Huan itu orangnya cool banget. Sementara Dae Woong cukup membuat film ini jadi genre komedi rmance.
Aku juga tersihir sama suaranya baru-baru ini. Seung Gi memang sempet ngisi beberapa lagu buat soundtrack drama ini. Losing My Mind dan I Love You From Now On. Emang dasarnya dia penyanyi juga ya.







Shin Min Ah as Gu Mi Ho
Pertama kali aku lihat, aku pikir ceweknya tu yang main di My Sassy Girl. Tapi ternyata bukan. Emang sekilas mirip sih, tapi beda orang. Meski sama-sama cantik. Aktingnya sungguh luar biasa. I Mi Ho ini orangnya positif thinking banget, lebih ke polos sih. Jadi terkadang dibegoin sama Dae Woong juga mau-mau aja. Hehe.
Min Ah juga sempet ngisi beberapa lagu yang dijadiin soundtrack My Girlfriend is Gumiho. Antara lain Sha La La dan I Can Give You All. Suaranya … eum … lumayan lah. Standar sih menurutku, tapi masih enak buat didenger.






 
No Min Woo as Park Dong Joo
Yang aku tahu Min Woo ini mantan personil Trax. Nggak begitu memahami Trax sih, jadi aku gak pernah paham tentang manusia satu ini. Heheh. Wajahnya yang cool itu pas banget buat perannya sebagai Dong Joo. Dikatakan Dong Joo ini adalah orang yang jarang berekspresi. Ekspresinya itu-itu aja. Kalo nggak senyum ya diem. Senyumnya juga irit. Cool banget deh. Tapi di balik semua itu, dia punya kisah cinta yang sedih. Pacarnya harus mati di tangannya sendiri karena suatu hal. Makanya nggak heran kalau dia pengen banget bantu Mi Ho mewujudkan cita-citanya menjadi manusia. Karena Mi Ho mengingatkannya pada mantannya yang sudah tiada itu.
Karena latar belakangnya adalah seorang pemusik, nggak heran kalau Min Woo juga ikut ngisi salah satu soundtrack di drama ini *aku bilang pemusik lho ya, bukan vokalis, karena konon dulu dia ini drummer nya Trax, bukan vokalisnya. Lagu yang judulnya Trap ini cocok banget sama karakter suaranya.


Park Soo Jin as Eun Hye In
Ini dia Hye In Noona, kecengannya Dae Woong dari jaman entah kapan. Kalau cerita tentang dongsaeng yang menyukai noona nya sih ini bukan yang pertama kalinya.
Soo Jin, wajahnya nggak asing sama sekali buatku. Tapi aku lupa pernah nonton dia dimana. Sampai inget, aku anggap aja ini drama pertamanya yang aku tonton. Hihi.










Cast Lain :
Byun Hee Bong as Cha Poong (Dae Woong’s grandfather)
Yoon Yoo Sun as Cha Min Sook (Dae Woong’s aunt)
Sung Dong Il as Ban Doo Hong
Hyo Min as Ban Sun Nyeo
Kim Ho Chang as Kim Byung Soo
Im Hyun Sik as monk (cameo)
Min Joon Hyun as policeman (cameo, ep 4)
Lee Soo Geun as policeman (cameo, ep 4)
UEE as art student (cameo, ep 5)
Park Shin Hye as Go Mi Nyeo (cameo, ep 6)
Lee Hong Ki as Jeremy (cameo, ep 16)
Kim Ji Young as Samshin grandmother (cameo, ep 16)

Track List :
  • 01.Lee Seung Gi – Losing My Mind (Dae Woong Theme) 3:28
  • 02.Lee Sun Hee – Fox Rain (Main Theme) 4:12
  • 03.Lee Seul Bi – The Person I Love (Miho Theme) 3:39
  • 04.Kim Gun Mo – Oh La La 3:33
  • 05.LYn – Two As One (Love Theme) (With Bonggu 3:32 of Gilgu Bonggu)
  • 06.Shin Min Ah – Sha La La 3:35
  • 07.No Min Woo – Trap (Dongjoo Theme) 3:40
  • 08.Park Hong – Look At Me 3:37
  • 09.Shin Min Ah – I can Give You All 4:38
  • 10.Lee Sun Hee – Fox Rain (Acoustic Version) 4:01
 Produksi Kredit
Direktur: Sung Boo Chul (부성철)
Skenario: Hong Mi Ran, Hong Jung Eun


Sumber: korean drama 
               Teleologis 

0 komentar:

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Poskan Komentar

Tata cara berkomentar di blog kami !!

1.Berkomentarlah yang sopan
2.Hindari Berkomentar Bersifat Negatif
3.Berkomentar Pendek, Tapi Bermakna
4.Jangan Sembunyikan Identitas Diri
5.jika komentar anda tidak jelas dan tak sopan komentar anda akan menjadi spam

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
next page
Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity blog anda secara cepat dan tak terbatas? Serahkan pada saya, saya akan melakukannya untuk anda Gratis!! klik DISINI-1 dan DISINI-2
Copyright© All Rights Reserved Komunitas Pecinta Korea